Аксон - Частная скорая помощь в Саратове: 24x7

(8452) 51-51-51

(8452) 70-51-70
вызов врача на дом
круглосуточно

Пластическая хирургия - другая точка зрения

Новый приказ Минздрава – приговор для большинства клиник пластической хирургии

 

Новый приказ Минздрава – приговор для большинства клиник пластической хирургии

31 мая 2018 года Минздрав опубликовал новый приказ, касающийся деятельности клиник пластической хирургии. Теперь они будут лицензированы только при наличии полноценного стационара, включающего операционную, перевязочную, оборудование для рентгенографии и реанимации и т.п. Кроме того, пациент должен будет находиться под контролем специалиста (т.е. в стационаре) минимум день, даже при легких операциях. Чем это грозит пациентам и врачам? Комментирует главный врач скорой помощи «Аксон» Т.А. Михайлова.

«Фактически, это смертный приговор для многих клиник. Организовать стационар, согласно приказу, невероятно дорого и сложно, тем более, что документ требует наличия огромного количества специалистов, по факту, «для галочки». Специалистов нужно найти, оформить, платить им зарплату. А еще нужно найти соответствующее формату здание, оборудовать его, закупить нужное и ненужное оборудование… Большинство существующих ныне небольших и средних центров пластической хирургии просто не потянет таких трат и будет вынуждено закрыться.

Пациентам не легче. Если раньше можно было сделать небольшие операции, например, пластику век или ушей, под местной анестезией и практически сразу уйти домой, то теперь человек будет вынужден ложиться в стационар, предварительно пройдя множество обследований. Цены на вмешательства вырастут в разы, и эра доступной пластической хирургии закончится, не успев начаться».

Так что же это: забота о пациентах или избавление от конкуренции в весьма прибыльной сфере? Время покажет.